miércoles, 26 de junio de 2013

PASTEL DE BONITO

   O también podemos decir, qué bonito es este pastel. Una receta fácil donde las haya. Tan sólo tienes que tener todos los productos a mano, un molde (a ser posible de silicona) y un microondas y ya tenemos la receta hecha.  Conozco a gente que no usa microondas, sin ir más lejos mi npm nunca había tenido ese aparato en casa, cosa que me extrañó por lo moderno que es él, pero gracias a mi, lo introduje en su vida, aunque le hace el mismo caso que a la sartén, a la pota, y a todo el arsenal de cazuelas... en fin, vayamos con la receta.
   Ingredientes: 3 latas de bonito en aceite de oliva (vale atún)
                       3 pimientos de piquillo
                       3 huevos
                       250 gr de palitos de surimi (o sucedáneo de cangrejo)
                       250 ml de nata para cocinar
                       sal/ pimienta/ mayonesa para acompañar

  

(LOS HUEVOS SON CASEROS, DE MI AMIGA ISA, BUENO DE SUS GALLINAS)


Con una batidora se mezclan primero los huevos con la nata. Posteriormente se añade troceado los demás ingredientes y se trituran al gusto. Se salpimenta y se coloca la preparación en un molde que sirva para el microondas.

QUE BONITA PANORÁMICA


YA VA COGIENDO FORMA


   El molde se mete en el microondas tapado, a falta de tapa con papel film. Se mete a calentar unos 10 minutos a 750 o 800 vatios de potencia. Una vez que esté bien cuajado (yo le meto la punta de un cuchillo y hasta que no salga limpia no lo dejo de calentar), se saca del microondas, se deja enfriar y luego se desmolda. Yo lo suelo decorar con mayonesa y hojas de lechuga.
TOMAAAAA!!



   Me parece una receta muy socorrida para cuando tienes invitados. Porque se hace en quince minutos, y tienes para untar un montón de panecitos. E incluso puedes engañar a tus invitados diciendo que es pastel de cabracho. Se lo creerán porque tiene un sabor parecido. A mis amigos os diré que si habéis comido en mi casa pastel de cabracho, ERA PASTEL DE CABRACHO, vale? Pues nada más, a comeeeerrr!!!!

ROCIO

2 comentarios: